CARA POSTING GAMBAR INSTAGRAM MELALUI PC - Bakul Kopi

Bakul Kopi

Hanya penjual kopi di pinggir kali yang berusaha memperbaiki diri

Saturday, 3 November 2018

CARA POSTING GAMBAR INSTAGRAM MELALUI PC

Straatosphere

Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh orang Indonesia. Indonesia menempati urutan ketiga negara terbanyak yang menggunakan media sosial instagram dengan total 57 juta pengguna (data Januari 2018 versi We Are Sosial).

Sebagai salah satu media sosial paling tren saat ini, Instagram tak pernah berhenti membuat fitur-fitur baru. Mulai dari video story, question, aplikasi belanja di stories, IG TV, hingga yang terbaru saat ini adalah video chat. Wow!


Nah, bagi Anda yang sering berurusan dengan komputer atau laptop dalam kegiatan sehari-hari,  ada baiknya Anda coba trik untuk upload gambar ke instagram berikut ini. Tanpa software tambahan apapun dan yang paling penting adalah gratis.

1. Login ke akun instagram Anda.

Langkah ini cukup mudah. Sama seperti di gawai. Hanya perlu memasukkan username dan sandi.

2. Gunakan Inspect Element.

Langkah yang kedua ini tidak terlalu susah juga. Anda hanya perlu klik kanan pada bagian yang kosong, lalu pilih 'Inspect'. Bisa juga dengan tekan Ctrl+Shift+I.

Jika sudah, maka tampilan instagram PC Anda akan berubah menjadi seperti di bawah ini. Bagian kanan akan dipenuhi dengan kode-kode, sedangkan bagian kiri merupakan tampilan instagram Anda dengan ukuran yang lebih kecil.

3. Pilih jenis gawai sesuai keinginan.

Jika sudah pilih, silakan refresh atau reload halaman tersbut.

4. Posting gambar anda.

5. Pilih gambar yang ingin diposting.

Langkah terakhir ini sama seperti saat ingin posting gambar melalui handphone. Setelah memilih gambar, Anda hanya perlu tekan 'Next' atau 'Selanjutnya'.

6. Buat caption.

Masih ada satu langkah lagi, yakni buat caption. Buat kata-kata semenarik mungkin agar semua orang suka dengan postingan Anda. Selanjutnya tekan 'Share'.


Nah, sangat mudah, bukan? Selamat mencoba.

10 comments:

  1. Tips keren nih. mantap sangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kayak mentor-mentor ternama apa belum?

      Delete
  2. Boleh dicoba nih... Makasih mas Bakul Kopi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, Bang. Jangan lupa mampir ke warung ya :D

      Delete
  3. Save dulu caranya karena saya sudah terbiasa upload foto Instagram lewat handphone lebih praktis Karena setelah foto langsung di upload

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ... siapa tahu ngedit gambar di laptop. Jadi langsung aplud.

      Delete
  4. Owalah jadi gini tho carane, aku baru tahu hehe mantabbb bro

    ReplyDelete

Pages